samedi 1 septembre 2012

Déjà Septembre donc



Voilà,
hier c'était "blue moon" c'est à dire la deuxième pleine lune du mois. cela se reproduit tous les deux ans et demie. Que serais je devenu d'ici là ? Sinon l'été tire à sa fin. Plus que quelques semaines encore pour déguster la délicieuse tomate zebra découverte l'année dernière et dont le goût citronné me réjouit tant. Sinon, j'ai aussi trouvé ceci qui permet de songer encore aux saveurs de l'été : "Dans la composition de la salade niçoise jugée authentique par le cercle de la Capelina d'Or, figurent tomates œufs durs anchois salés, thon, cébettes (sorte d'oignons) olives noires de Nice, et Basilic. En saison, à ce plat, il convient aussi d'ajouter, févettes et artichauts violets crus, cœur de céleri et du petit poivron vert allongé. Mais surtout au préalable, on frotte la plat avec une gousse d'ail. L'assaisonnement se compose essentiellement d'huile d'olive et de sel (le poivre et quelques gouttes de vinaigre sont tolérés. les puristes ne mettent pas de salade mais acceptent la mesclun." Bon c'est l'heure d'aller au marché.

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